V i e z k u c h e n

Rezept
Beim Viezfest darf natürlich ein leckerer Viezkuchen nicht fehlen.
Hier ist die Bauanleitung:
Zutaten 1:
200 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

Zutaten 2:
3 Pfund Äpfel

Zutaten 3:
3/4 Liter Viez
200 g Zucker
2 P. Vanillepudding

Zutaten 4:
1/4 - 1/2 Liter Sahne

Aus den Zutaten 1 einen Mürbeteig herstellen und die Springform damit auskleiden.

Aus den Zutaten 3 einen steifen Pudding kochen.

Die Zutaten 2 schälen und klein schneiden, in den heißen Pudding untermischen und das Ganze in die Springform geben.

Bei 175 bis 180 Grad gut 1 Stunde backen und anschließend in der Form erkalten lassen.

Die Zutaten 4 schlagen und darüberstreichen.

Zum Abschluss den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Fertig.

Guten Appetit.